快捷搜索:  as  test  www.ymwears.cn  xxx  as/  as and 1=2  as AND 6542=8425  as and 1=2-- -

重罚!石狮:一男疫情期间聚餐 醉驾逃逸致1人死亡

闽南网4月30日讯(闽南网记者 陈玉玲 通讯员 黄子杰)今年春节碰到新冠肺炎疫情,很多人自觉遵守规定,不外出不参加聚餐。家住石狮的蔡某却由于“待不住”,同一晚上继续参加2场聚会,醉驾上路酿变乱还逃逸,终极导致一名白叟不幸身亡。日前,石狮法院审理该案,对付在疫情防控时代实施有关违法犯罪的蔡某,予以从重处罚。

今年1月27日即大年夜年头?年月三,当晚11时许,34岁的蔡某掉落臂疫情传播风险,介入了2场聚会,席间喝了不少酒。他驾驶租赁的小汽车道路石狮市海宁路相近时,把正在骑自行车的陈某撞倒,造成72岁的陈某当场逝世亡及两车受损的交通变乱。随后,蔡某在生事后驾车逃逸。

越日2时许,蔡某被查获。经检测,其血液中的乙醇浓度为305.44mg/100ml,属于醉酒状态。

石狮市公安局交通警察大年夜队认定,被告人蔡某因违反喝酒后不得驾驶灵便车的规定,且未留意察看蹊径交通动向,盲目驾驶,应负本变乱整个责任。案发后,被告人蔡某眷属代为赔偿被害人近支属人夷易近币42万元并取得谅解。

石狮法院审理该案觉得,被告人蔡某违反交通运输治理律例,醉酒后驾驶灵便车辆导致发生重大年夜交通变乱致1人逝世亡,负变乱整个责任,其行径已构成交通生事罪。斟酌到案发时正处于新冠肺炎疫情防控时代,蔡某介入聚众喝酒并在醉酒状态下驾驶车辆,导致本案发生,且在生事后逃逸,酌情予以从重处罚。同时,斟酌到蔡某志愿认罪认罚且其眷属积极赔偿被害人的经济丧掉并取得被害人近支属的谅解,法院一审讯断被告人蔡某有期徒刑三年二个月。

【相关链接】

根据《最高人夷易近法院 最高人夷易近查察院 公安部 执法部关于依法惩办妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》,对付在疫情防控时代实施有关违法犯罪的,要作为从重情节予以考量,依法表现从严的政策要求,有力惩办震慑违法犯罪,掩护司法势力巨子,掩护社会秩序,掩护人夷易近群众生命安然和身段康健。

责任编辑:凌芹莉

您可能还会对下面的文章感兴趣: