快捷搜索:  as  test  www.ymwears.cn  xxx  as/  as and 1=2  as AND 6542=8425  as and 1=2-- -

疫情之外台湾第二隐忧:若粮食出现危机,物价将飙升

疫情之外台湾第二隐忧:若粮食呈现危急,物价将飙升。(图片滥觞收集)

新冠肺炎疫情持续延烧。台湾《经济日报》评论指出,未来因疫情造成的物价潜在风险仍难以评估,尤其联合国粮食及农业组织(FAO)近日赓续提醒举世粮食危急正徐徐贴近亲近,而这也是未来物价潜在上涨压力滥觞。

评论表示,难怪FAO提出示警,在各国粮食出口限定,加上运输及物流的艰苦导致饲料无法顺利输送下,若举世疫情无法在短时代内缓解并恢复临盆秩序,举世粮食供应可能不够。再考量员工行动受限,使劳动力恐呈现缺乏,将进一步导致家畜财产、屠宰场或渔业提供量因连锁效应而下滑。在食品需求弹性相对较低的环境下,FAO预估举世粮食急急的环境恐将在4、5月间爆发。

文章指出,回首2006~2008年粮食危急可发明,历史老是惊人地相似。2006年起,粮食出口大年夜国曾因天灾接踵限定出口,出口小国为求自保也加入限定粮食出口行列,入口国则因惊恐接踵囤积粮食,形成恶性轮回,导致国际三大年夜主要粮食的小麦价格由2006年的每英斗400美元不到,飙升至2008年头?年月的1280美元;玉米价格由每英斗250美元涨至750美元;黄豆价格亦由每英斗600美元飙涨至1650美元。

评论表示,若考量台湾CPI中的食品类占比高达24%,居七大年夜基础项目之冠,以及台湾的粮食自给率一贯偏低,当FAO的担忧成真,则国际粮食价格上扬牵动台湾物价上涨的风险甚高。

您可能还会对下面的文章感兴趣: