快捷搜索:  as  test  www.ymwears.cn  xxx  as/  as and 1=2  as AND 6542=8425  as and 1=2-- -

速转!福州市敬老卡,领取年龄变了!

台海网5月1日讯 据福州晚报微信报道这两天,福州不少人在微信群、同伙圈等看到类似下面这样的信息……

看护:1951年至1955年诞生的人,请携带身份证原件及复印件一份到社区领取敬老卡。

领取光阴:正常上班光阴,节假日除外。

这张社区看护照片在网上也传开了,不少人在问:消息是真实的吗?

今朝在福州,只有70周岁及以上的尊长才可以领取“榕城通敬老卡”,在乘坐公交、地铁等公共交通对象时享受优待政策,而“1951年-1955年诞生”的尊长尚未年满70周岁,难道说现在领取敬老卡的年岁门槛低落了吗?

记者昨日懂得到,这个消息是真的!

划重点

记者从福州市夷易近卡公司懂得到,福州市现行的老年人乘坐公交、地铁等公共交通对象优待政策的享受年岁由“70周岁及以上”调剂为“65周岁及以上”,其他优待政策不变。榕城通敬老卡的发放要领不变。

据统计,今朝福州市65岁-69岁的尊长稀有十万人,福州市夷易近卡公司正在加班加点制作这批新的敬老卡,估计5月中下旬就能陆续发放到全市各个社区(今朝仓山区一些社区已在发放),相符前提的尊长可以领取。

福州晚报记者从仓山区老龄办懂得到,仓山区履行福州市最新政策,各镇街已经领回敬老卡,开始发放给辖区相符前提的尊长。

这是两位仓山区临江街道不雅井社区居夷易近(均为1954年诞生)本日领到的敬老卡(高低图分手为卡的正不和)。

(福州晚报记者 刘珺 林铭)

您可能还会对下面的文章感兴趣: