快捷搜索:  as  test  www.ymwears.cn  xxx  as/  as and 1=2  as AND 6542=8425  as and 1=2-- -

各界的关爱让她义无反顾“逆行”

南京市公共卫生医疗中间结核科主任医师曾谊——各界的关爱

让她当仁不让“逆行”

“我是1月23日接到看护的,回家料理了生活用品,24日零点定时进入隔离病房。”南京市公共卫生医疗中间结核科主任医师曾谊说,这个春节蓝本计划与丈夫、孩子一路回连云港看望公公婆婆,但医生专业的敏感让她没有提前回去。

跟父母拜别后,曾谊踏上了返回汤山院区的路上,她第一次感到自己像个“逆行者”:“23日,大年夜年节前一天,都是进城的车辆,从城区到汤山的这条路上险些没有什么车辆。”

从家开车到病院,33公里,但那一天曾谊感到开了良久良久才到了单位:“心里五味杂陈!一方面,我是第一批进入隔离病房的医护职员,而且照样病区主任,这是单位对我的相信;另一方面,在收治第一例病患之前,很多都是未知的,心里也担心。”跟着进入事情状态,自己的专业、自己的能力让曾谊充溢信心。“后来每次查房,听到病患陈诉请示:本日状态比昨天好,我这心里才徐徐轻松了一点。”

“最多的时刻,一天收治十多个患者。”2月6日,曾谊身段照样吃不消了,她从隔离病区撤下来了。“着实,这也是我的遗憾,没有能同第一批进去的同事们并肩战争到着末。”此后,病院安排曾谊隔离了14天。这段时期,曾谊主动申请写逐日报表。2月19日隔离期停止,2月20日曾谊又返回到原科室继承上班了,“作为医护职员,这是我们的任务和责任。”

南报融媒体记者

翟羽文/图

您可能还会对下面的文章感兴趣: