快捷搜索:  as  test  www.ymwears.cn  xxx  as/  as and 1=2  as AND 6542=8425  as and 1=2-- -

关于春节250字作文

关于春节250字作文1

现在,不管是豁亮的日间照样漆黑的夜晚,灯笼都像是春节的使臣,在向人们招呼着:“春节来了!春节来了!”

是啊,春节到了,家家户户都沉浸在东风自得的氛围中,我家也不例外,开始筹备了——贴上窗花,备好春联,挂上中国结,买好新衣裳,挑好年货,煮上饺子,燃上烟花,一派春节的迹象。家中同外貌一样,布满了血色的事物,好喜庆。走进家中,心里暖洋洋,甜滋滋,为了春节的到来而认为异常兴奋。不管是爸爸妈妈照样我和哥哥,都粉饰不住自己心坎的喜悦,一路祭灶官、扫屋子等完成着春节的必经事,欢迎着春节的到来。

啊!好一幅春节的热闹画卷啊!

关于春节250字作文2

春节到了,家家都是一片热闹的天气。

大年夜年三十,爸爸叫我一路贴春联,我对爸爸说:“春联应该贴得方梗直正的吗?”爸爸说:“你真智慧!”我帮爸爸扶着凳子,鄙人面做“总批示”。在我的帮忙下,我们把春联贴好了。我又看到许多人在贴春联,内容都是吉祥快意、歌颂祖国之类的,比如“十分春色,万里鹏程”、“花开富贵,竹报安全”、“人勤春早,夷易近富国强”……

回到家里,爸爸又筹备贴“福”字,他也把字贴得方梗直正。我说:“福字应该倒过来贴,福分才会到啊!”爸爸妈妈都夸我的见识比曩昔多了,我很兴奋。

这个春节过得真快乐呀!

关于春节250字作文3

今年春节,我是在姥姥家过的。春节里的那些事,往往想起来仍意犹未尽。

趁着吃大饭的空挡,我们一家人搞了个词语接龙游戏,结果到我这卡壳了,没法子,只好给大年夜家演出个节目。“下面,我给大年夜家唱一首歌,来纪念我终将掉去的童年!我清了清嗓子。”我唱了!“”你唱吧!“大年夜家满怀等候地看着我。”我真唱了啊!“”算了,你别唱了,替你费劲儿。“”水池边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……“”操场边的秋千上……“咦!表妹与我来了个二重唱。

这时,悠扬的歌声传了过来,表哥也把口琴拿出来给我门伴奏。表妹痛快滴说:”老姐,啥时刻咱俩也弄个组合,像羽泉一样登上《我是歌手》的舞台。“”哈哈哈……“餐桌旁,一家人吃着热气腾腾的大饭,大年夜家心里乐开了花。

关于春节250字作文4

春节是中华名族的传统节日,是家家户户团聚喜庆的节日。

尾月三十一大年夜早,我就帮外公贴好春联,还把“福”字倒贴在大年夜门上,营造浓厚的节日气氛。

上午五十整,一桌厚味适口的团聚饭就做好了,家人一路围着桌子,品味美食,一路举杯,祝福,回味以前,瞻望未来,其乐融融!

吃完团年饭,外婆。外公。舅舅。舅妈开始发压岁钱,我收到了5百元,心里美滋滋的。

晚上,我们一路坐在火炉旁一边谈天,一遍不雅看春节联欢晚会,节目富厚多彩,今年的春节晚会演员声威强大年夜,气势壮不雅,高潮迭起,分外是赵本山和小沈阳等一些人演的小品分外杰出,逗得大年夜家捧腹大年夜笑。当时针指向指向零时的时刻,立时人们欢呼起来,鞭炮声此起彼伏,绚丽多彩的烟花照亮夜空,有的像绚丽的花朵;有的像燃烧的火焰;还有的像飞流直下的瀑布……五颜六色,标致无比!

关于春节250字作文5

在我们中国,传统节日有很多,比如春节。元宵节。清明节。端午节。中秋节等。然则春节才是我爱好的节日。为什么呢?由于关于春节,有一个美妙的神话故事,现在我就讲给你们听听吧!

传说中,有一个叫年的怪兽,他有两颗犀利的牙,尖尖的角,凶猛无比。年每到新年就会去打击一个小村子子,危害生命。有一天,一个仙翁走过来,奉告村子夷易近年怕血色和响声,人们一听,立刻筹备了红对联贴在门上。晚上,年公然来了。它一见血色,听到了锣鼓声,吓得赶快跑了。从此,村子里宁靖了。以是有了年这个节日。

过春节的习俗有很多,比如扫尘、贴窗花、吃饺子、贴春联等。

年的来历有趣吧!

关于春节250字作文6

在我们中国,无论是城市照样屯子子,家家户户都要过春节。

过年前夕,妈妈带我去市场买年货。市场的人有很多很多。妈妈和我买了很多年货有瓜子、花生、鸡、鸭、鱼、肉、火腿、可乐还有各类各样的名烟名酒。我们还买了很多多少的烟花。哈哈,满载而归,我们痛快极了。到了家里妈妈扫地,爸爸擦地,哥哥立刻把春联贴上。春联上面写着恭喜发家,吉祥快意。姐姐把窗花贴好。妈妈为了欢迎春节,以致把墙也刷的白白的。这时爷爷走过来装着道貌岸然的样子说“这个年咱们好好庆祝一下”。这时妈妈去给我们买了红衣服,红衣服表示着吉祥红火。

听奶奶说“古代有一个怪物“年”常常在春节里出来做怪,破坏庄园,还吃小孩呢!然则“年”并不是什么都不怕。听说“年”有三怕,怕火、怕炮、怕响。”以是过春节的时刻,必须放炮,穿红衣服。

到了春节那天,我们高痛快兴地穿戴漂亮的红衣服。放炮,吃团聚饭,一路团团聚圆的过大年夜年。

=

您可能还会对下面的文章感兴趣: