快捷搜索:  as  www.ymwears.cn  test

读《龟兔赛跑》有感

本日我在一本故事书上读到一篇文章,他的题目是《龟兔赛跑》。讲的是一只兔子和一只乌龟赛跑,由于兔子太过于骄傲,觉得乌龟弗成能跨越它,就在半路昏昏欲睡,等她醒来的时刻,乌龟已经在终点等它了。它生气极了,可惜也没用,它确凿掉败了。

这个故事使我受益匪浅:谦善使人进步,骄傲使后进。

曩昔,我也像兔子一样。在刚入学的时刻,我像乌龟一样勤劳,师长教师常说付出就会有劳绩。我的劳绩便是成功地当上了副班长。可我当上副班长后开始变得很骄傲自信年夜,觉得班级里险些所有的人都归我管,作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/经常理直气壮地奴隶长措辞。可班长却经常包涵我的自豪,老是对我说:“不要骄傲,要谦善。”我却老是把他的话当耳旁风,老是不以为然地说:“叫我谦善?呵呵,你以为自己很厉害吗?”

曩昔我的成就经常名列前茅,可有一次我的成就却名落孙山,看着试卷上鲜红的分数,震动过后表示如潮般的失望,不知该怎么把这张分数丢脸的测验卷给爸妈看。这时我发明班长的话获得了验证,我不应该骄傲自信年夜。颠最后这件事,我再也不骄傲了,而且排名不停都在前三名。

这个故事奉告我“傲卒多降”这个事理。

您可能还会对下面的文章感兴趣: