快捷搜索:  as  test  www.ymwears.cn  xxx  as/  as and 1=2  as AND 6542=8425  as and 1=2-- -

海边放风筝

我的老家是温岭,在海边,放寒假了,我和爸爸妈妈一路回到老家过年。爸爸说,带我去海边放鹞子。

回到老家的第一天,又是刮风又是下雨。第二天,晴和了!可是风呼呼地吹。大年夜风也阻挡不了我放鹞子的决心,我和爸爸妈妈来到海边,买了一个最漂亮的鹞子。爸爸刚拿起鹞子,大年夜风就把它吹了起来,可是没过多久,由于风太大年夜,鹞子眼看着歪向一边,我急得大年夜叫:“快拉快拉!鹞子要掉落啦!”话音还没落,鹞子就一头扎进了海里。我都要哭出来了。爸爸一点一点小心翼翼地拉线,终于把鹞子从海水里拉了出来。

我跑以前捡起鹞子一看,鹞子上沾满了泡沫和小砂石。爸爸妈妈去绕鹞子线了,我想把泡沫从鹞子的同党上弹下来,可是怎么弹也弹不干净。爸爸大年夜声冲我喊道:“不要紧,放在太阳下晒一下子,鹞子就干啦!”我听了爸爸的话,把鹞子放开放在地上晒太阳。我怕它被大年夜风刮走,还找了两块大年夜石头压住。

爸爸妈妈绕好线,走了过来,这时鹞子也晾干了。我兴奋极了,拿起鹞子让爸爸继作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/续放,谁知爸爸忽然发明鹞子中心的那根竿子断了。爸爸说:“哎呀,风把竿子都吹断了,竿子断了鹞子就飞不起来了。”我的心刚刚还像小兔子一样蹦蹦跳跳,现在却像被大年夜石头砸了一样:“我不信!我要自己放!”

我从爸爸手中拿过鹞子,把鹞子往天上一抛就飞快地往前跑,头也不敢回,似乎只要我不转头鹞子就不会掉落下来。可是,不论我跑若干次,鹞子每次都是只飞起来一点点,就摇摇摆晃地落在地上。鹞子真的飞不起来了,我失望极了。

妈妈问我说:“你知道我们为什么要在过年的时刻放鹞子吗?”我摇了摇头,妈妈接着说:“曩昔的人们觉得,等鹞子飞到天上去,再把线剪断,让鹞子飞走,鹞子就能把所有不好的工作带走。本日虽然鹞子不是随风飞走的,然则它也在天上飞过了,我们也盼望它能把所有不好的工作都带走吧!”

好吧,鹞子,那你把此次的疫情也带走吧!大概是不好的病毒太多了,才把你的竿子压断了。你把它们都带走吧,让我们的这一年能过得开兴奋心、健康健康!

您可能还会对下面的文章感兴趣: