快捷搜索:  as  www.ymwears.cn  test

读《边城》有感

“有一小溪,溪边有做白色的小塔,塔下住了一户零丁的人家。这人家只里一个白叟,一个女孩子,一只黄狗……”很是纯朴,很是简单啊……

在这样一个纯朴的人家、村庄子小镇中,充溢了“美”与“爱”。这,就是沈从文的《边城》给我最大年夜的感想。

一个无邪善良、和顺清纯的女孩和一位保有着中国传统美德的白叟,祖孙俩相依为命。他们以摆渡为生,不管晴朗酷热照样大年夜雨磅礴,爷爷老是为别人摆渡,女孩翠翠也老是陪着爷爷。祖孙俩的感情令我爱慕,但他们的家境也令我很是心寒。

平凡纯朴的生活,怎么也抵挡不住爱情的闯入。

每小我的爱情都邑有萌生、醒悟、执着三个阶段。已是亭亭玉立的少女的翠翠在小镇看龙舟时,她的爱情种子发芽了,由于她见到了傩迭。第二年,在小镇看龙舟,他们再次相遇,但这时傩迭的哥哥天保也爱上了翠翠。就这样,一个凄切的爱作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/情故事开始了。

天保与傩迭俩兄弟知道了对方的心思之后,公道地展开了对决,但哥哥天保知道自己会输,也为了祝弟弟幸福,选择了去闯滩,却不幸遭灾。故事到这本以为会有一段美好故事开始,却不是这么如人意。傩迭独自离别了……

在那今后得雷雨气象里,爷爷去世了……这使蓝本还沉浸在悲哀中的翠翠,不得不须臾成为一个大年夜人。终极,她像爷爷一样,以摆渡为生,不停守在小溪边……

每个守护在一个地方的人大概是纯真的尽职,但,大概是等待……等待一个紧张的人,这样的等待大概会有效,但,大概只是徒劳罢了……

边城,茶峒,同是一个自然风光奇丽,夷易近族风气纯朴的地方。这里,没有利和益、权和势,这里有的,只是朴拙相待、友爱、纯朴、善良和无邪。面对如今充满着物欲金钱主义的浅薄、庸俗和蜕化腐化的现实而言,那里,是人们憧憬的天国吧……

您可能还会对下面的文章感兴趣: