快捷搜索:  as  test  www.ymwears.cn  xxx  as/  as and 1=2  as AND 6542=8425  as and 1=2-- -

《品读语文》作文参考

语文是什么?

语文是春雨,润物无声;语文是熬炼的时机,走了就不会转头;语文是导引的方针,带你走进无境的常识海洋。

在生活中,语文是随血脉流淌着的至爱亲情; 是冰心白叟笔下的童真母爱,是骆驼祥子那苦命悲情的泪水,是鲁滨孙在荒岛上愁苦的日记。

语文是一杯漫溢在天空宇宙的乡色酒,一曲萦绕纠缠千山万水的同一首歌,是一颗绚烂的钻石,在万物界中发出刺眼的光线。

语文是帘卷的西风,是长风破浪的潜能,是直挂云帆济沧海的壮阔胸襟,是周敦颐的出淤泥而不染濯清涟而不妖的雪白身躯,是五柳老师不戚戚于贫贱不汲汲于富贵的安贫乐道,是屈原老师的世人浑浊而我独清的宁逝世不屈。

品读语文,就像与智者对话,感想熏染语文就能打开聪明之门号,深入语文就像走进柔美的瑶池。

语文奉告我们若何历练人生,语文奉告我们若何降服艰苦;语文奉告我们若何奋斗抱负,语文奉告我们若何尽人子之孝;语文奉告我们若何答谢父母,语文奉告我们滴水之恩当涌泉相报;语文奉告我们人生的意义,语文奉告我们要有朝上进步心。

语文是一双豁亮的眼睛,能看穿任何人的心;语文是一双灵敏的耳朵,细听他人的心声;语文是一支握在手中的笔,在不绝地记录昨天。

可以说没有语文,这个社会就不是个社会了,在电视上,在广告上,在宣布会上,语文何处不在,何处不有。

语文是师长教师教我们端正善良,勇敢执着,教我们热爱生命,热爱生活,珍重光阴。

语文能改变任何人,以是语文给予的任何时机与要求,我们不能太多地去回拒,它可能使你一事成名,它可使你平淡平生,也可使你狼奔豕突,只不过看你若何把握。

您可能还会对下面的文章感兴趣: