快捷搜索:  as  www.ymwears.cn  test

《如何有效阅读一本书》经典好句摘抄

《若何有效涉猎一本书》经典好句摘抄

1、所谓“理解精髓就好”只是个美好的希望,那是时机主义者让自己更安心的来由。

2、读一本书时要把书里的内容记在脑中,这样在几年后以致几十年后,这些内容也还能继承发酵,还会由于今朝正在经历的工作而被从新回忆起来,让人们再受到一次冲动,以致还想再读一次那本书。假如能像这样与一本书来一次“深刻交流”,那就再抱负不过了。

3、思虑让人犹如置身于迷雾之中,此时此刻想到的新点子,下一秒可能就烟消云散了,把这些设法主见写下来、保存在纸上,就即是把迷雾装进塑料袋牢牢扎好。将这些新鲜的设法主见打包今后,再过多久都不会随意马虎遗忘。

4、把灵感记录在纸上,让思虑书面化,让灵感离开之前的抽象状态,会更轻易将其理解消化,也能匆匆使你把灵感用作创意材料,想用的时刻就能信手拈来

5、很多人都邑说“读书条记毫不是这么肤浅的器械”,然则我觉得,就算是这样简单地记条记,也必然能让你有所劳绩,由于把读书条记坚持下去才是写读书条记最基础的要求。

6、读书体验比书本身更紧张,读书条记是一种升华对象,可以让读书活动完成从生搬硬套到独创思维的飞跃。

您可能还会对下面的文章感兴趣: